На загонной охоте без денег делать нечего
Просмотров: 521 фото: Антона Журавкова Допустим, обрели вы лицензию на копытных в центральном правлении. Далее начнете обзванивать хозяйства и развернется следующий сценарий. В районе, куда вы обратитесь за путевкой в конкретное хозяйство, вам скажут, что там «зверя, как грязи», «зверя, как на ферме», «зверя, как в зоопарке». На месте... Подробнее
Трапеза с таежниками
Просмотров: 571 Фото Pixabay Они прирожденные охотники тайги, прекрасные следопыты, знатоки биологии и поведения лесных зверей и птиц. Используя северного оленя под седло и вьюк, они опромышляли большие территории, осваивали успешно отдаленные охотничьи угодья. Этнограф В.А. Туголуков свою книгу об эвенках справедливо назвал «Следопыты верхом на оленях». Больше 20 лет я трудился в таежных районах... Подробнее
Готовка говяжего языка под видом лосиного
Просмотров: 529 фото: Кочеткова Дмитрия Со временем аллегоричность еще старорежимной старушки перестала вызывать недоумение, обретя совершенно определенный смысл, а, дожив до ее возраста, я и сам частенько в домашнем застолье подобным образом предваряю блюдо, вкус которого у меня не вызывает сомнений. Вот и сейчас я, ничтоже сумняшеся, вынес бабусино... Подробнее
Ресторан «Честная кухня» кормит дичью по сезону охоты
Просмотров: 563 фото: Семина Михаила Ресторан «Честная Кухня», по проекту Сергея Ерошенко, первым перешел на полное самообеспечение – собственные фермерское хозяйство, охотничье угодье и прилегающий к нему лес. Заядлый охотник и знаток русской кухни, шеф — лично добывает дичь, следит за урожаем и знает, как это все правильно и... Подробнее
Накормить друзей: советы малодобычливым охотникам
Просмотров: 588 фото: Семина Михаила Поясню мысль. Когда видишь на фотоснимках охотников удачливых, улыбчиво стоящих над грудами утей-гусей, тетеревов-вальдшнепов, бекасишек-коростелишек, а то и свиней-лосей, невольно приходишь к простой мысли: как-то неловко к таким лезть с кулинарными советами. Они-то уж точно знают, как распорядиться такой прорвой. Для чего-то трудились, намолачивали.... Подробнее
Вкусные блюда из весеннего гуся
Просмотров: 607 фото: Fotolia.com Паштет Добавляем к имеющейся гусиной равное по массе количество печени домашней птицы (куриной, индюшачьей или др.). Обжариваем на сливочном масле с измельченным луком (не больше 20% от общей массы). Готовность можно определить по отсутствию крови в кусочке печени, проткнув его заостренной спичкой. Ориентировочное время жарки... Подробнее
Не лаптем щи хлебаем: рецепт от охотника
Просмотров: 594 фото: Fotolia.com Его еще не открывали, но я-то ведаю, что под крышкой она, зернышко к зернышку, каждое с горошину и с трещинкой на боку от невыносимого жара плиты. Вон и мельничка со смесью разных перцев — белого, душистого (раньше аглицким прозывался), черного. Ну а уж водченку-то я... Подробнее
Лучшие рецепты блюд из зайца
Просмотров: 593 фото: Рудмана Виктора Считалось, что лучшие зайцы — горные, по отношению к тем, что водятся в низменных местах, и, тем более, в болотистых. Русакам отдавалось предпочтение перед беляками в части жирности и размеров. Лучшей порой охоты на зайцев в старинных источниках называется период с сентября по март.... Подробнее
Шашлык: правила и тонкости от охотника
Просмотров: 597 фото: Рудмана Виктора Робкое напоминание какого-нибудь торопыги-шашлычника о необходимости подготовить место для костра и запастись подходящими дровами воспринимается как недостойное внимания и отвлекающее от главного. И действительно, расторопные дамы уже раскинули скатерть-самобранку. Лежат на ней живописными кучками колбаски-ветчинки, огурчики-помидорчики, лучок-чесночок. Отливают гладкими боками разноцветные пузыри с шипучими... Подробнее
Не отбрасывайте копыта: охотничий холодец к новому году
Просмотров: 559 Четверо энтузиастов, потрудившись у огня, будут вполне вознаграждены: нога и четверть головы лося! А это чуть ли не банная шайка холодца. Фото: Семина Михаила Как уже стало понятно, речь здесь пойдет об одной из самых распространенных в нашем Отечестве холодных закусок, с небольшой оговоркой: холодцы будут из дичины.... Подробнее